xcounter
Calendar Icon

Вынесен приговор в отношении пятерых крымских татар по делу "Хизб ут-Тахрир"

13.05.2022 05:00

Суд в Ростове-на-Дону признал пятерых крымских татар виновными в участии в исламистской организации и приговорил их к длительным срокам заключения - от 12 до 14 лет в колонии строгого режима.Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительные приговоры в отношении пятерых крымских татар по делу исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". В четверг, 12 мая, он приговорил их к длительным срокам заключения - от 12 до 14 лет в колонии строгого режима. Тофик Абдулгазиев, Владлен Абдулкадыров, Иззет Абдуллаев, Меджит Абдурахманов и Билял Адилов признаны виновными в организации деятельности запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир", а также в участии в ней.

Все пятеро являлись фигурантами одного из самых массовых уголовных дел в аннексированном Крыму в отношении крымских татар. В марте 2019 года ФСБ России провела обыски в населённых пунктах Каменка, Строгановка и Белое, задержав, а затем арестовав в общей сложности 25 человек.

Свою вину ни один из подсудимых не признал. Выступая с последними словами в суде, крымские татары назвали уголовное дело "политически мотивированным заказом" и "давлением на весь крымскотатарский народ". Защита, в свою очередь, указала, что обвинение строилось на основании показаний скрытого свидетеля под псевдонимом "Фаритов". Возможность проверить его свидетельства отсутствует.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости