xcounter
Calendar Icon

Немецкое судно доставило на Сицилию 58 спасенных беженцев

15.05.2022 17:50

Средиземноморский маршрут, которым пользуются потенциальные беженцы из Африки, считается крайне опасным. Согласно официальным данным, с начала года здесь погибли или пропали без вести уже 646 человек.Экипаж судна Sea-Eye 4, принадлежащего одноименной немецкой неправительственной гуманитарной организации,доставил на Сицилию 58 беженцев, спасенных в Средиземном море. Как сообщает агентство epd в воскресенье, 15 мая, организация подвергла жесткой критике власти Мальты, которые уже неоднократно не исполняли возложенные на них функции координации спасательных работ в Средиземноморье. "Это неприемлемо и должно иметь политические и правовые последствия", - заявил журналистам глава Sea Eye Горден Ислер (Gorden Isler).

Беженцы были спасены экипажем Sea-Eye 4 в результате двух операций. 24 человека были подняты на борт в ночь на 13 мая после того, как маленькая деревянная лодка, в которой они 8 мая отправились в рискованное путешествие из ливийского порта Бенгази, была вынуждена подать сигнал бедствия. Мальта, по данным Sea-Eye, в течение трех дней не посылала спасателей к терпящей бедствие лодке. Еще 34 человека были приняты на борт Sea-Eye 4 с грузового судна, которое также спасло беженцев с небольшой лодки. И в этом случае власти Мальты отказались координировать спасительную акцию.

Средиземноморский маршрут, которым пользуются потенциальные беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, считается чрезвычайно опасным. Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Средиземноморье погибли или пропали без вести уже 646 человек. Число незарегистрированных случаев, вероятно, будет намного выше.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости