xcounter
Calendar Icon

Беларусь теряет из-за санкций до 18 млрд долларов в год

16.05.2022 06:30

Из-за западных санкций Беларусь потеряла рынки сбыта своей продукции в ЕС и Северной Америке. Теперь она намерена перенаправить экспорт в Азию, Африку и на Ближний Восток, заявил премьер страны.Объем потерь, которые экономика Беларуси несет из-за санкций Запада, составляет около 16-18 млрд долларов в год. Такие данные привел премьер-министр страны Роман Головченко в интервью телеканалу Al Arabiya, сообщает государственное агентство БелТА в воскресенье, 15 мая.

По словам Головченко, из-за санкций Беларусь оказалась лишена возможности продавать свои товары в Евросоюз и страны Северной Америки. Чтобы компенсировать потери, Минск собирается переориентировать потоки экспорта на другие рынки - "в том числе, азиатский, африканский, Ближнего Востока и Арабского залива", указал премьер.

В конце февраля Евросоюз опубликовал обновленный список санкций против физических и юридических лиц из России и Беларуси, ответственных за признание "независимости" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и агрессию против Украины. Всего в списке 670 позиций. В него вошел ряд военачальников и государственных чиновников Республики Беларусь. Их активы на территории ЕС будут заморожены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости