xcounter
Calendar Icon

В ЕС отменили требование носить защитные маски на борту самолетов

16.05.2022 12:30

В Австрии с 16 мая сняли все ограничения, введенные в ходе пандемии, а во Франции отменили требование носить маски в автобусах и поездах.На территории Евросоюза отменили требование использовать защитные маски на борту самолетов, введенное ранее из-за пандемии. По решению властей ЕС, ношение масок и респираторов в самолетах и аэропортах с понедельника, 16 мая, не является обязательным, но носит рекомендательный характер.

В свою очередь Германия по-прежнему требует использования масок на борту всех самолетов, вылетающих из ее аэропортов или в них приземляющихся, заявило министерство здравоохранения в Берлине.

В Австрии отменили все ограничения

Между тем, в Австрии отменены все введенные из-за коронавируса SARS-CoV-2 ограничения. В частности, для въезда в страну с 16 мая больше не действует так называемое "правило 3G", требовавшее предъявления справок о вакцинации, перенесенной инфекции или свежего отрицательного теста на коронавирус. Власти в Вене отметили, что в случае появления новых вариантов коронавируса возможно введение новых ограничений.

Тем временем во Франции с 16 мая отменили требование использования защитных масок на наземном общественном транспорте. Маски необходимы теперь лишь в больницах и домах престарелых. В этих заведениях от посетителей по-прежнему требуют и предъявления "медицинского паспорта", то есть свидетельства о вакцинации, выздоровления от COVID-19 или отрицательного теста.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости