xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве оштрафовал "Радио Свобода" на 18 млн рублей за неудаление информации

16.05.2022 18:40

Общая сумма штрафов издания превышает 200 млн рублей.Мировой суд в Москве оштрафовал издание "Радио Свобода" на 18 млн руб. за неудаление информации, доступ к которой "подлежит ограничению", сообщает "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу Тверского суда Москвы в понедельник, 16 мая.

"Радио свобода" признана виновной в 18 случаях неограничения доступа к подлежащему удалению контенту. За каждый из этих случаев издание получило штраф в один миллион рублей, уточнили в суде. До этого за такие же нарушения суд уже оштрафовал "Радио Свобода" на 15 млн и 12,8 млн руб.

Всего с 2021 года в отношении созданного в РФ ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" и его гендиректора Роскомнадзором были составлены более 800 протоколов за нарушения требования о маркировке СМИ-иноагентами на общую сумму почти 230 млн рублей, отмечает "Интерфакс".

Закон о "фейках" про российскую армию

Сразу после начала российского вторжения в Украину Роскомнадзорпредупредил СМИ, что при освещении "ситуации в Украине" допустимо цитировать только официальные российские источники. В противном случае ведомство пригрозило блокировками и штрафами до 5 млн рублей. В России также был принят закон о распространении "фейков" о российской армии и ее дискредитации, предусматривающий до 10 лет заключения том числе гражданам, публично высказывающим несогласие с войной.

После начала войны практически все независимые СМИ России были заблокированы под предлогом распространения ложной информации о "специальной военной операции".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини