xcounter
Calendar Icon

В Германии высоко оценивают шансы на трудоустройство украинских беженцев

19.05.2022 14:30

Подавляющее большинство украинских беженцев имеют высокую квалификацию, а в Германии не хватает специалистов в ряде сфер, заявил кельнский институт IW.Украинские беженцы имеют хорошие шансы на немецком рынке труда, поскольку они обладают высокой квалификацией, а в Германии ощущается нехватка специалистов. К такому выводу пришел Институт немецкой экономики в Кельне (IW) в рамках исследования, результаты которого были опубликованы в четверг, 19 мая.

93 процента прибывших в ФРГ из-за российской военной агрессии украинцев имеют полное среднее образование либо высшее образование, 86 процентов до начала войны были трудоустроены, сообщил IW со ссылкой на результаты опроса. При этом в Германии не хватает около 15 700 тысяч специалистов по уходу за больными и пожилыми людьми, а также 16 тысяч воспитателей, указывается далее. Украинские беженцы "имеют очень хорошие предпосылки для того, чтобы закрепиться на немецком рынке труда", заявил автор исследования Дирк Вернер (Dirk Werner).

Профессиональная квалификация большинства украинцев признается в Германии

В сравнении с выходцами из других стран отмечается высокое число заявок о признании профессиональной квалификации украинцев в Германии в прошлые годы. С 2016 по 2020 годы около 6200 человек подали заявления о признании украинских дипломов и иных свидетельств о получении профессии и только 7 процентов из них получили отказ, указывается далее.

В конце марта институт IW провел опрос среди более чем 1900 украинцев, которые на тот момент находились в Германии не более двенадцати недель. Большинство респондентов являлись взрослыми трудоспособного возраста, в основном женщины. 52 процента опрошенных выразили желание работать в Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости