xcounter
Calendar Icon

МОК угрожает спортсменам наказанием за поддержку войны РФ в Украине

20.05.2022 16:50

МОК следит за высказываниями и действиями российских спортсменов и спортивных функционеров. Если они поддерживают вторжение в Украину, им грозит наказание, заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.Спортсменам и официальным лицам, поддерживающим вторжение России в Украину, грозит наказание от Международного олимпийского комитета (МОК). "Мы внимательно следим за тем, кто своими заявлениями или поступками поддерживает войну, и принимаем необходимые меры", - заявил президент МОК Томас Бах в пятницу, 20 мая, на 139-й сессии комитета в Лозанне.

Он напомнил о санкциях, уже вынесенных в отношении российских спортсменов Евгения Рылова и Ивана Куляка, которым запрещено выступать на международных соревнованиях за поддержку войны в Украине.

По его словам, МОК осведомлен, что в России те, кто публично выступает против войны, находятся под угрозой уголовного преследования. "Мы понимаем, что в этих обстоятельствах молчание также может быть определенным посланием", - подчеркнул глава МОК.

Бах назвал действия МОК "защитной мерой"

Томас Бах настаивает на том, что реакция МОК на войну в Украине была верной. Он указал, что запрет на проведение международных спортивных мероприятий в России и Беларуси и отстранение спортсменов из обеих этих стран от участия в многочисленных соревнованиях было необходимой "защитной мерой". По словам Баха, МОК пришлось действовать быстро, потому что правительства отдельных стран угрожали санкциями против российских и белорусских атлетов: "Было очевидно, что правительства хотят решать, кто может принимать участие в каких международных соревнованиях", а это, по мнению главы МОК, создало бы опасный прецедент.

Бах вновь выступил в защиту того, что два российских члена МОК,Елена Исинбаева и Шамиль Тарпищев, не были отстранены от работы. Он отметил, что согласно международному праву, наказание может распространяться только на тех, кто несет ответственность за войну. А это не относится ни к российскому народу, ни к членам МОК, уверен Томас Бах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости