xcounter
Calendar Icon

По искам СМИ в России арестованы активы ООО "Гугл" на 2 млрд рублей

20.05.2022 17:20

Девять российских телекомпаний добиваются разблокирования своих каналов на YouTube. В качестве обеспечительной меры по их искам суд в Москве арестовал средств и имущества ООО "Гугл" уже на 2 миллиарда рублей.Сумма денежных средств и имущества российской дочерней компании Google, которые были в качестве обеспечительной меры арестованы решением суда по искам девяти российских телеканалов, достигла уже 2 млрд рублей, передает в пятницу, 20 мая, "Интерфакс", приводя данные картотеки арбитражных дел.

Начиная с конца апреля арбитражный суд Москвы удовлетворил целый ряд ходатайств об аресте активов ООО "Гугл" от российских СМИ, которые добивались восстановления своих YouTube-каналов В их число вошли телеканалы НТВ, ТНТ, АНО "ТВ-Новости" (RT), "Телеканал 360", ВГТРК, "Звезда", ОТР, "ТВ Центр" и "Москва 24". Некоторые из них подавали по несколько ходатайств.

В марте принадлежащий интернет-гиганту Google видеохостинг YouTube объявил, что в связи с войной, развязанной Москвой в Украине, будет по всему миру блокировать каналы финансируемых государством российских медиа.

Многомиллиардные штрафы Google в России

В декабре 2021 года российский суд впервые назначил Google оборотный (зависящий от размера выручки) штраф на сумму свыше 7,2 млрд руб - за неудаление запрещенного в России контента. В мае этого года приставы завели дело о принудительном взыскании штрафа.

По итогам 2021 года выручка ООО "Гугл" в России составила 134,3 млрд руб., а чистый убыток - 26,4 млрд руб, пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК.

18 мая стало известно, что компания "Гугл" начала процесс банкротства. В уведомлении, опубликованном в федеральном реестре юридически значимых сведений, указывалось, что с 22 марта 2022 года компания "предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости