xcounter
Calendar Icon

Der Spiegel: Россия привлекла к войне против Украины правых экстремистов

22.05.2022 15:15

Сотрудничество российской армии с правоэкстремистскими и неонацистскими группами "делает абсурдной мнимую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины", указывается в докладе немецкой разведки.Многочисленные российские правые экстремисты и неонацисты, очевидно, участвуют на стороне РФ в нападении на Украину. Это следует из конфиденциального доклада Федеральной разведывательной службы (BND), о котором в воскресенье, 22 мая, сообщает немецкое издание Der Spiegel. В докладе не содержится конкретной информации о численности представителей крайне правых организаций и движений, воюющих на стороне российской армии.

В частности, в семистраничном документе упоминается, что против украинской армии воюют "как минимум две группы с правоэкстремистскими настроениями". Речь идет об "Имперском легионе", военизированном подразделении ультраправого объединения "Русское имперское движение", и группе "Русич". Кроме того, Москва использует как минимум одного правого экстремиста "в своих целях", указывается в докладе.

Террористические организации с опытом войны на Донбассе

"Имперский легион" уже участвовал в боевых действиях на Донбассе в 2014 и 2015 годах. Через день после начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года лидер "Имперского легиона" Денис Гариев написал в Telegram-канале: "Без сомнения, мы выступаем за ликвидацию сепаратистского образования Украина", указывается в докладе. Судя по Telegram-каналу "Русского имперского движения", сам Денис Гариев был ранен в Украине, а его заместитель Денис Некрасов, известный по позывному Добрый, в середине мая был убит под Изюмом. "Русское имперское движение" включено в США и Канаде в список террористических организаций.

Члены группы "Русич", по данным немецкой разведки, стали участниками боевых действий на территории Украины не позднее начала апреля 2022 года. Однако известно, что диверсионно-штурмовая группа "Русич" была сформирована в июне 2014 года и участвовала в боевых действиях в Донбассе до 2015 года и, в частности, принимала участие в боях за луганский и донецкий аэропорты. Группа "Русич" и ее командир Алексей Мильчаков включены в санкционные списки в Канаде.

Подрыв официальной доктрины

Объявляя о начале так называемой "специальной военной операции" на территории Украины, президент России Владимир Путин в качестве одной из целей операции называл "денацификацию" страны. Западные эксперты неоднократно задавали вопрос: каким образом может быть нацистским государство, президент которого - еврей?

Сотрудничество российских войск с правоэкстремистскими и неонацистскими группами "делает абсурдной мнимую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины", указывается в докладе немецкой разведки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости