xcounter
Calendar Icon

Байден обещает Тайваню военную помощь в случае вторжения КНР

23.05.2022 18:10

Агрессия КНР против Тайваня "вызвала бы хаос во всем регионе и стала бы действием, аналогичным происходящему в Украине", сказал Байден.Президент США Джо Байден пообещал оказать Тайваню военную помощь в случае, если Китай совершит против него вооруженную агрессию. "Мы берем на себя такую обязанность", - заявил глава Белого дома на вопрос журналиста в ходе встречи с премьер-министром Японии Фумио Кисидой в Токио в понедельник, 23 мая.

США поддерживают политику Пекина "одна страна - две системы", но не идею захватить Тайвань силой, сказал Байден. Китай "играет с огнем", предупредил он, ссылаясь на растущее число нарушений китайскими военными самолетами зоны противовоздушной обороны Тайваня и морских маневров неподалеку от острова.

Байден: Важно, чтобы Путин заплатил за варварство в Украине

Китайское вторжение в Тайвань "вызвало бы хаос во всем регионе и стало бы действием, аналогичным происходящему в Украине", - сказал Джо Байден, указывая на российскую агрессию против Украины. По словам американского президента, в качестве сигнала Китаю "важно, чтобы Путин заплатил цену за варварство в Украине". Речь идет не только об этой стране, поскольку Китай наблюдает за тем, снизится ли западное давление на Россию, пояснил Байден.

Американский президент не предполагает, что в ближайшее время предстоит агрессия КНРП против Тайваня, но оговаривает, что это "зависит от того, насколько отчетливо мир даст понять", что такая агрессия будет иметь свою цену.

Власти Китая в ответ на слова Джо Байдена заявили о "защите национальных интересов". "Не следует недооценивать решимость, волю и способность китайского народа защищать суверенитет и территориальную целостность", - сказал представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости