xcounter
Calendar Icon

США не изменят политику в отношении КНР и Тайваня

24.05.2022 04:10

Комментируя обещание Байдена оказать помощь Тайваню в случае нападения на него из Пекина, глава Минобороны США Остин Ллойд отметил, что США продолжат проводить политику по принципу единого Китая.Вашингтон не изменил своего политического курса в отношении Китая и Тайваня, подчеркнул министр обороны США Ллойд Остин в понедельник, 23 мая. Ранее в тот же день президент Соединенных Штатов Джо Байден пообещал, что его страна окажет Тайваню военную помощь в случае, если Китай совершит против него вооруженную агрессию.

Отвечая на вопрос журналистки в ходе встречи с премьер-министром Японии Фумио Кисидой в Токиоо том, "окажут ли США военную поддержку" Тайваню, если он подвергнется нападению со стороны Пекина, Байдет ответил: "Да". "Это обязательство, которое мы на себя взяли", - добавил он.

"Наша политика не изменилась, - указал Остин вечером 23 мая, комментируя высказывания главы американского государства, - как и сказал президент, наша политика по принципу "единый Китай" остается в силе".

Политика США в отношении Тайваня

До сих пор США следовали в отношении Тайваня принципу "стратегической двусмысленности". С одной стороны, Вашингтон помогал Тайваню развивать свою обороноспособность. С другой, однако, не обещал однозначно прийти ему на помощь в случае войны.

Пекин считает Тайвань своей отделившейся провинцией, которая должна воссоединиться с материковой частью страны - при необходимости с помощью военной силы. США признают руководство в Пекине в качестве единственного правительства Китая с 1979 года. Однако, как подчеркнул Байден 23 мая, это не означает, что Китай может захватить Тайвань силой.

Реагируя на слова Байдена, власти в Пекине заявили о "защите национальных интересов". "Не следует недооценивать решимость, волю и способность китайского народа защищать суверенитет и территориальную целостность", - сказал при этом представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости