xcounter
Calendar Icon

Глава Еврокомиссии указала на риски от эмбарго на нефть из РФ

24.05.2022 06:50

Если России не удастся продать свою нефть в ЕС, она может перенаправить ее на мировой рынок и выручить там крупные суммы благодаря поднявшимся ценам, предупредила Урсула фон дер Ляйен.Полный и немедленный отказ Евросоюза от закупок российской нефти может сыграть Москве на руку, указала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) в интервью американскому телеканалу MSNBC в понедельник, 23 мая. Ведь в таком случае Россия будет иметь возможность переправить объемы нефти, которая она не смогла продать в Европе, на мировой рынок, цены на котором вырастут, и получить там за нее большие деньги, предупредила политик.

В вопросе введения эмбарго на поставки нефти из России Европе следует мыслить стратегически и суметь соблюсти баланс, чтобы не навредить европейской экономике, подчеркнула фон дер Ляйен. При этом она отметила, что экономические санкции - "самый мощный рычаг" Брюсселя "против путинской агрессии".

По словам председателя Еврокомиссии, в перспективе Европа полностью откажется от российских ископаемых энергоносителей "и уже не вернется к ним никогда".

Переход ЕС на возобновляемые источники энергии

Одним из важных, с точки зрения европейской экономики, последствий вторжения России в Украину стало то, что оно "подтолкнуло" ЕС к ускоренному переходу на возобновляемые, чистые источники энергии. Другими факторами, за счет которых Европа собирается и дальше сокращать зависимость от российских энергопоставок, являются контракты на закупку сжиженного газа в США, а также экономия энергии, следует из слов Урсулы фон дер Ляйен.

В тот же день, 23 мая, министр экономики Германии Роберт Хабек (Robert Habeck) заявил в эфире немецкого общественно-правового телеканала ZDF, что Евросоюз сможет найти компромисс по поводу принятия эмбарго на закупки нефти из РФ уже в ближайшие дни.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости