xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве заочно арестовал журналиста Майкла Наки

24.05.2022 13:20

Он обвиняется по делу о "фейках" про российскую армию. Другой фигурант дела - основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев - был заочно арестован еще 18 мая.Басманный суд Москвы заочно арестовал журналиста Майкла Наки по делу о распространении "фейков" про российскую армию, следует из карточки дела в базе данных судов, обнародованной во вторник, 24 мая. Дело против Наки было возбуждено из-за ролика на YouTube-канале с итогами девятого дня войны в Украине. В этом видео Наки обсуждал обстрел Запорожской АЭС с Русланом Левиевым, основателем расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Левиеву также предъявлено обвинение по части 2 статьи 207.3 УК РФ. Он был заочно арестован Басманным судом 18 мая. По версии следствия, Левиев и Наки высказали версию, отличную от официальной позиции Минобороны России, и распространили "заведомо ложную информацию группой лиц с искусственным созданием доказательств обвинения".

Одним из пунктов обвинения является тот факт, что "Майкл Наки военную спецоперацию называет войной", - рассказал проект "Сетевые свободы" о позиции силовиков по делу.

Левиев и Наки находятся за пределами России. Проект CIT c начала войны в Украине проверяет по открытым источникам информацию о военных действиях. Левиев ежедневно выпускал на YouTube-канале Наки сводки о боевых действиях в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости