xcounter
Calendar Icon

В Украине погиб отставной российский генерал-майор

24.05.2022 19:20

Генерал-майор военно-воздушных сил РФ Канамат Боташев управлял истребителем Су-25, который сбили украинцы над Луганской областью, сообщила британская медиакомпания BBC. Официального подтверждения его смерти нет.В ходе боевых действий в Украине погиб генерал-майор военно-воздушных сил РФ в отставке Канамат Боташев. Об этом сообщила во вторник, 24 мая, русская служба британской медиакомпании BBC со ссылкой на нескольких бывших подчиненных генерала. Российский Су-25 был сбит в небе над Луганской областью, украинский Генштаб сообщил об этом 22 мая. Вскоре после этого в пророссийских телеграм-каналах начали обсуждать гибель летчика, из чего стало ясно, что речь идет о Боташеве. Официального подтверждения его смерти нет.

Канамату Боташеву было 63 года. В 2012 году он ушел на пенсию после того, как в Карелии разбился истребитель Су-27, управление которым он перенял от своего друга - пилота в звании полковника. Как утверждало следствие, у Боташева не было допуска к полетам на Су-27 (он летал на МиГах). Кроме того, генерал, получив управление самолетом, начал выполнять фигуры высшего пилотажа. В 2013 году Боташева приговорили к лишению свободы на четыре года условно и выплате 5 млн рублей компенсации.

Неизвестно, почему отставной генерал участвовал в войне в Украине. Согласно открытым источникам, в Украине погибли уже не менее девяти отставных офицеров старше 50 лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости