xcounter
Calendar Icon

Еще восемь россиян обвинены в преступлениях в Украине

24.05.2022 21:20

Военных РФ обвиняют в насилии против мирных жителей села Мотыжин под Киевом в 14 случаях, в которых выжили всего три человека. Речь в числе прочего идет об убийстве старосты и ее семьи.Киевская областная прокуратура и Киево-Святошинская окружная прокуратура возбудили уголовные дела против пяти военнослужащих российской армии, а также трех наемников частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которых обвиняют в пытках и убийствах гражданских лиц во время российской оккупации в Киевской области. Об этом сообщила Генпрокуратура Украины во вторник, 24 мая, на своей странице в Facebook.

В частности, россиян обвиняют в незаконном задержании, пытках и убийстве старосты села Мотыжин Ольги Сухенко и ее семьи, убийстве нескольких жителей села, нападении и убийстве двух волонтеров, доставлявших гуманитарную помощь. В общей сложности речь идет о 14 случаях, в которых выжили только три человека.

Как утверждает следствие, Ольгу Сухенко, ее мужа Игоря и сына Александра вывезли на временную базу российских войск в марте. Там их пытали, на глазах у старосты убили ее сына выстрелом в голову. "Вся семья скончалась от множественных огнестрельных ранений", - говорится в сообщении прокуратуры. Их тела обнаружили после отступления российских войск из региона.

Еще один случай - убийство двух волонтеров, доставлявших гуманитарную помощь в Мотыжин, их тела были впоследствии найдены с "множественными огнестрельными ранениями". "После допроса и пыток их доставили в лесополосу и приказали бежать, открыв огонь в спину. Один из добровольцев был убит выстрелом в голову, другой получил ранения", - говорится в сообщении прокуратуры.

23 мая в Украине был вынесен первый приговор российскому военному, представшему перед судом по обвинению в военных преступлениях. Соломенский районный суд Киева признал Вадима Шишимарина виновным в убийстве мирного жителя - 62-летнего Александра Шелипова - в Сумской области и приговорил его к пожизненному заключению.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости