xcounter
Calendar Icon

На фоне войны в Украине Венгрия вводит режим ЧП

25.05.2022 02:10

По словам премьера Венгрии Виктора Орбана, режим ЧП поможет защитить граждан от экономических последствий вторжения России в Украину.В Венгрии в связи с продолжающейся войной России против Украины с 25 мая начинает действовать режим чрезвычайного положения. Об этом объявил премьер-министр страны Виктор Орбан вечером во вторник, 24 мая. По его словам, этот шаг поможет защитить Венгрию от экономических последствий российской агрессии против соседнего государства.

"Мир стоит на пороге экономического кризиса", - заявил глава правительства в видеообращении на своей странице в Facebook. - Венгрия должна остаться в стороне от этой войны и защитить финансовую безопасность своих семей".

Ранее парламент Венгрии, в котором у партии Орбана "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" - большинство в две трети голосов, внес поправки в конституцию, позволяющие вводить чрезвычайное положение "в связи с конфликтом".

Критика Орбана со стороны правозащитников

31 мая в Венгрии истекает режим чрезвычайного положения, введенный из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что меры, которые должны будут вступить в силу в связи с новым режимом ЧП, Орбан назовет 25 мая.

Венгерские правозащитники критикуют Виктора Орбана за то, что он, по их мнению, собирается ввести "режим ЧП на постоянной основе". В правозащитной организации TASZ полагают, что при таком развитии Орбан сможет "ограничить или просто приостановить действие" основных прав граждан.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини