xcounter
Calendar Icon

В Евросоюзе заморожено имущество российских олигархов на 10 млрд евро

25.05.2022 10:50

В начале апреля стоимость замороженного имущества олигархов составляла 6,7 млрд евро. Еврокомиссия представит законопроект о конфискации замороженных российских средств.Российские олигархи на фоне войны РФ в Украине уже лишились в Евросоюзе яхт, недвижимости и другого имущества на сумму почти в 10 млрд евро, сообщило в среду, 25 мая, агентство dpa со ссылкой на данные Еврокомиссии (ЕК). Только 8 апреля стоимость замороженного в ЕС имущества российских олигархов составляла 6,7 млрд евро.

Еврокомиссия 25 мая представит законопроект о конфискации замороженных российских денег с целью использования их для восстановления Украины. "Для этого нам следует использовать любую опцию, в том числе стоимость российского имущество, которое мы заморозили", - заявила накануне глава ЕК Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

После начала российского вторжения в Украину Евросоюз внес в санкционные списки многих российских олигархов, которых обвиняют в поддержке войны. В начале марта в ЕС было создано спецподразделение для усиления сотрудничества стран ЕС в деле выявления имущества российских олигархов. В результате через месяц было заморожено российское имущество на сумму в 29,5 млрд евро, включая средства российских олигархов и Банка России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости