xcounter
Calendar Icon

Правительство Великобритании одобрило продажу футбольного клуба "Челси"

25.05.2022 13:30

Министр спорта дала добро на фоне санкций против российского владельца клуба Романа Абрамовича. Ранее Английская премьер-лига одобрила продажу "Челси" инвесторской группе бизнесмена из США Тодда Боэли.На фоне санкций против российского олигарха Романа Абрамовича правительство Великобритании одобрило продажу принадлежащего этому бизнесмену лондонского футбольного клуба "Челси". Министр спорта страны Надин Доррис в среду, 25 мая, сообщила, что накануне вечером она выдала соответствующее разрешение. Ранее Английская премьер-лига одобрила покупку "Челси" инвесторской группе американского бизнесмена Тодда Боэли.

"Мы удовлетворены тем, что выручка от продажи не достанется ни Роману Абрамовичу, ни другим попавшим под санкции лицам", - написала Доррис в своем микроблоге в Twitter.

Абрамович выставил "Челси" на продажу еще в марте. Вскоре после этого Великобритания и Евросоюз на фоне российского вторжения в Украину ввели против него санкции как против бизнесмена, поддерживающего тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Роман Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году. Его инвестиции в "Челси" позволили сделать этот клуб одним из сильнейших в Европе. Покупка "Челси" Абрамовичем положила начало целой волне иностранных инвестиций в английские футбольные клубы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости