xcounter
Calendar Icon

6 лет колонии: приговор Софье Сапеге вступил в силу

26.05.2022 02:50

Как заявили в Верховном суде Беларуси, защита россиянки Софьи Сапеги не обжаловала приговор. Он вступил в силу.Приговор россиянке Софье Сапеге, задержанной в Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске в 2021 году, вступил в силу. Сапегу приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима. Как заявили в Верховном суде Беларуси в среду, 25 мая, защита россиянки не обжаловала эту меру.

Ранее Сапега написала белорусскому правителю Александру Лукашенко прошение о помиловании. Об этом рассказал ее отчим Сергей Дудич в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он также напомнил, что родственники обращались с просьбой о помощи в администрацию президента РФ после задержания Сапеги.

Задержание Софьи Сапеги

Софья Сапега была задержана в мае 2021 года вместе с бывшим редактором оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем после принудительной посадки белорусской стороной рейса Ryanair в Минске. В декабре Следственный комитет Беларуси предъявил Сапеге окончательное обвинение по статье о разжигании вражды. Шесть лет лишения свободы - минимальное наказание по этой статье.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости