xcounter
Calendar Icon

Марина Овсянникова получила премию Вацлава Гавела

26.05.2022 07:00

"Россия должна проиграть эту войну как можно скорее", - заявила Марина Овсянникова на церемонии награждения. Она назвала Путина военным преступником и сообщила, что отдаст премию украинским беженцам.Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, устроившая антивоенную акцию в прямом эфире, получила премию имени Вацлава Гавела - "За креативный протест". Церемония, проходившая в Осло, транслировалась на YouTube в среду, 25 мая.

"Россия должна проиграть эту войну как можно скорее. Свет должен восторжествовать над тьмой", - сказала Овсянникова в своей речи на церемонии награждения. Она сравнила происходящее в России с миром, изображенным Джорджем Оруэллом в его романе "1984": "За 20 лет Россия превратилась в тоталитарное государство. Сейчас людей сажают в тюрьму за то, что они говорят "нет войне". И президент этой страны - военный преступник".

Бывший редактор Первого канала добавила, что за 20 лет правления президент РФ Владимир Путин уничтожил свободные СМИ в России, создав взамен "циничную и лживую пропагандистскую машину". Овсянникова сообщила, что отдаст денежную часть премии на помощь украинским беженцам

В марте Марина Овсянникова вышла в прямой эфир вечерних новостей Первого канала с антивоенным плакатом "Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут". Овсянникову оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье об организации несогласованной акции. Позже ей пришлось покинуть Россию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости