xcounter
Calendar Icon

Венгрии потребуется до 4 лет для отказа от российской нефти

27.05.2022 00:40

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 26 мая.На 93-й день полномасштабной войны России против Украины российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Оперативно проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. Свои дома покинули уже около 12,8 млн жителей Украины. DW следит за развитием событийпятницы, 27 мая (время московское)

++00.33++

Зеленский в ежедневном вечернем обращении призвал мировые страны "надавить на Россию".

"Ровно восемь лет назад, 26 мая, прекратил работу Донецкий аэропорт. В тот день, пожалуй, никто вообще не предвидел, как будут развиваться события в Донбассе в эти годы. А потом - и по всей Украине после полномасштабного вторжения. Но и в тот день, и в любой день потом и сегодня можно уверенно сказать две вещи. Первое: Украина всегда будет независимым государством, и ее не сломать. Вопрос только в том, какую цену придется заплатить нашему народу за свою свободу, а России - за эту дурацкую войну против нас. И второе: катастрофическое развитие событий все же можно было остановить, если бы мир отнесся к ситуации в Украине как к своей ситуации. Если бы сильные мира не заигрывали с Россией, а реально надавили ради прекращения войны".

++00.20++

Внештатный советник глава аппарата президента Украины Алексей Арестович сообщил, что "по непроверенным данным", Украина потеряла контроль над городом Лиман в Краматорском районе Донецкой области. "Это еще нужно проверить", - сказал Арестович в интервью на канале "Фейгин LIVE". Ранее в ежедневной сводке Генштаб Украины сообщил, что российские войска "сосредоточили силы на огневом поражении" украинских частей южнее и юго-восточнее Лимана.

++00.00++

Венгрии понадобится до четырех лет, чтобы отказаться от российской нефти, пишет Reuters со ссылкой на источник. Глава администрации премьер-министра Виктора Орбана Гергели Гуля заявил агентству, что для реструктуризации поставок стране необходима финансовая помощь. В краткосрочной перспективе модернизация нефтеперерабатывающих заводов и расширение трубопровода, по которому нефть будет поступать из Хорватии, обойдется примерно в 750 млн евро, пишет Reuters. В долгосрочной перспективе реструктуризация может обойтись в 18 млрд евро.

Хроника событий 26 мая 14.00 - 23.59 >>>

Хроника событий 26 мая 00.00 - 13.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости