xcounter
Calendar Icon

Самолет Ан-225 "Мрия" увезли из аэропорта Гостомеля на утилизацию

27.05.2022 09:10

Обломки крупнейшего в мире самолета Ан-225 "Мрия" вывезены из Гостомеля для последующей утилизации. Обнародовано видео, на котором запечатлено, как БТР буксирует часть фюзеляжа самолета из ангара.Крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" увезен из аэропорта Гостомеля для последующей утилизации, сообщило в четверг, 26 мая, украинское издание "Страна.ua". Оно, как и ряд других украинских СМИ, обнародовало видео, на котором запечатлено, как БТР буксирует часть фюзеляжа самолета из ангара.

28 февраля в концерне "Укроборонпром" сообщили об уничтожении "на аэродроме Гостомель под Киевом в результате российского обстрела самого большого в мире грузового самолета Ан-225 "Мрия".

Президент Украины Владимир Зеленский 19 мая заявил, что Украина намерена построить еще один самолет "Мрия", но для этого необходимо 800 млн долларов. "В этом случае это вопрос не денег, это вопрос амбиций", - отметил глава украинского государства, подчеркнув значимость имиджа Украины.

Самый крупный и самый тяжелый грузоподъемный самолет в мире

Ан-225 "Мрия" - тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности, разработанный в 1980-х годах в советском ОКБ им. О. К. Антонова (ныне украинское государственное предприятие "Антонов") под руководством генерального конструктора Петра Балабуева и главного конструктора Виктора Толмачева.

"Мрия" - самый крупный по габаритам и самый тяжелый грузоподъемный самолет в мире. Первый полет он совершил 21 декабря 1988 года, а в эксплуатации находится с 1989 года. До состояния готовности был доведен лишь один экземпляр самолета Ан-225, второй так и не был достроен.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини