xcounter
Calendar Icon

В Приморье депутаты от КПРФ потребовали прекратить войну в Украине

27.05.2022 12:30

Четыре депутата парламента Приморья обратились к Путину с требованием немедленно вывести войска из Украины. Это вызвало скандал на заседании законодательного собрания.Группа депутатов от КПРФ законодательного собрания Приморского края выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину, потребовав прекратить войну в Украине и вывести войска из соседней страны. На видеозаписи, опубликованной в местном Telegram-канале Newsbox24.tv в пятницу, 27 мая, видно, что на заседании парламента депутат Леонид Васюкевич зачитывает обращение, в котором говорится, что "военным путем достичь успеха невозможно".

Напомнив, что недавно местные власти приняли комплекс мер по поддержке семей военнослужащих, погибших в ходе "военной операции", он указал: "Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране".

"Мы требуем немедленного вывода войск", - настаивает группа из четырех депутатов краевого законодательного собрания, подчеркивая, что продолжение боевых действий приведет к неминуемому увеличению числа погибших и раненых военнослужащих.

Выступление коммунистов вызвало скандал

Выступление Васюкевича постоянно пытался прервать председатель приморского парламента Александр Ролик и, как сообщает Newsbox24.tv, вынес депутату-коммунисту замечание. Но за выступавшего вступился его коллега по партии Геннадий Шульга, также подписавший антивоенное обращение к Путину.

По данным "Коммерсанта", губернатор Олег Кожемяко призвал "вывести из зала" Васюкевича и Шульгу, заявив, что их действия "порочат российскую армию и наших защитников, которые стоят в борьбе с нацизмом", и назвав Васюкевича "изменником". Издание пишет, что в итоге заксобрание лишило обоих депутатов-коммунистов права голоса на текущем заседании. В поддержку этого решения проголосовали 25 парламентариев, против - пятеро, еще трое воздержались.

Глава фракции КПРФ, вице-спикер ЗС ПК Анатолий Долгачев "от демарша однопартийцев открестился", отмечает Newsbox24.tv.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости