xcounter
Calendar Icon

В Финляндии выявлен первый случай заболевания оспой обезьян

27.05.2022 13:00

Первый случай заражения оспой обезьян подтвержден в Финляндии. Состояние пациента оценивается как относительно хорошее. Он находится на домашнем лечении.В Финляндии медики зарегистрировали первый случай заражения оспой обезьян. "Инфекция была подтверждена поздно вечером в четверг. Это единственный случай заболевания в Финляндии. Источник инфекции известен, близкие контакты инфицированного нанесены на карту. Сейчас состояние его здоровья относительно хорошее, он лечится на дому", - говорится в сообщении, которое разместил в пятницу, 27 мая, в соцсетях руководитель отдела диагностики медицинского округа Хельсинки и Уусимаа HUS Лассе Лехтонен.

По его оценке, вероятность распространения заболеваемости в Финляндии "низкая". Как утверждает Лехтонен, люди, которые получили ранее вакцину против оспы, все еще могут иметь некоторую защиту и от вируса оспы обезьян. Между тем вакцина не вводилась в Финляндии с 1970-х годов.

За последние несколько недель в Европе и Северной Америке зафиксировано уже несколько десятков случаев заражения человека оспой обезьян.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости