xcounter
Calendar Icon

В Кыргызстане и Туркменистане отключили вещание каналов ВГТРК

27.05.2022 14:00

Из-за санкций, введенных Западом против РФ из-за войны в Украине, доступ к российским телеканалам холдинга ВГТРК и "Звезда" заблокирован также в Кыргызстане и Туркменистане.В Туркменистане приостановлено вещание российских телеканалов "Россия-1" и "Звезда", которые транслировал крупнейший в стране лицензированный оператор связи АОЗТ "Ашхабадская городская телефонная сеть". Оператор пообещал в ближайшее время организовать резервную трансляцию. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает "Интерфакс".

Ранее в пятницу стало известно, что отдельные российские телеканалы временно заблокированы и в Кыргызстане. Там приостановлена трансляция каналов "Россия-24", "Россия Культура" и "Звезда". "По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов - на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК", - сообщила на своем сайте кыргызская телекоммуникационная компания "Акнет".

Отмечается, что в настоящее время проводятся работы по организации резервного вещания для стабильной подачи сигнала. "Как только работы на стороне оператора телеканалов будут завершены, вещание будет доступно для просмотра", - указали в "Акнет".

Между тем, продолжается вещание других российских телеканалов, таких как "Первый канал", "РенТВ", "НТВ", СТС, ТНТ, ЧЕ, "Матч" и ряда других.

Санкции Запада против ВГТРК

После российского полномасштабного вторжения в Украину санкции против ВГТРК, ее руководства и сотрудников ввели ЕС, Великобритания, Австралия и другие страны. В США под санкции попали Первый канал, "Россия-1" и НТВ. В связи со штрафными мерами владельцы спутников в одностороннем порядке начали отключать вещание этих телеканалов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости