xcounter
Calendar Icon

Минюст РФ признал "иноагентом" организацию, помогающую жертвам домашнего насилия

28.05.2022 01:20

В реестр иноагентов внесли томскую организацию "Женский голос", занимающуюся правовой и социально-психологической помощью женщинам.Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента", томскую общественную организацию "Женский голос", говорится на сайтеведомства в пятницу, 27 мая.

Созданная в 2009 году организациязанимается правовой и социально-психологической помощью женщинам Томской области, а также решением проблем, связанных с семьей, материнством и детством, говорится на ее сайте. С 2020 года "Женский голос" предоставляет в своем приюте временное убежище пострадавшим от домашнего насилия. Организация также ведет просветительские проекты, направленные на профилактику домашнего насилия, продвижение идей гендерного равенства и поддержку семейных ценностей.

Российский Минюст ведет четыре списка иноагентов: для НКО, СМИ, физлиц и незарегистрированных организаций. Всего в России иноагентами признаны более 250 организаций и людей. По закону, они обязаны регулярно сдавать отчетность о своих тратах и сопровождать все публикации пометками о статусе "иноагента". В противном случае им грозит административная и уголовная ответственность.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости