xcounter
Calendar Icon

Регулятор: Газовые хранилища в Германии заполнены недостаточно

29.05.2022 11:20

Глава Федерального агентства по сетям Мюллер на фоне войны в Украине призвал наращивать запасы газа. Он предупредил, что в случае прекращения поставок запасов топлива хватит лишь на несколько месяцев.Руководитель Федерального агентства по сетям Клаус Мюллер (Klaus Müller) на фоне войны России против Украины призвал наращивать запасы природного газа в Германии. "Газовые хранилища в нашей стране заполняются лучше, чем в прошлые годы, и уже заполнены больше, чем только в начале мая. Однако их недостаточно на тот случай, если мы вдруг станем получать меньше российского газа или если поставки вообще прекратятся", - сказал он в интервью радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 29 мая.

В этой связи Мюллер напомнил о новых нормах законодательства, согласно которым газовые хранилища Германии должны быть заполнены более чем на 90 процентов. Глава агентства по сетям отметил, что если данные условия будут соблюдены, а поставки газа прекратятся, то Германия будет располагать "необходимым буфером, чтобы продержаться как минимум два с половиной месяца в стабильных условиях и при нормальной зиме".

Гигантские расходы из-за энергетического кризиса

По словам Мюллера, для промышленности и потребителей это, безусловно, "весьма достойные условия, но по-настоящему хорошими их все же не назвать". Для того чтобы благополучно пережить следующую зиму, Германии, нужно переключиться на других поставщиков природного газа, кроме России, а частные домохозяйства и промышленность должны будут экономить газ, констатировал глава Федерального агентства по сетям, отметив, что в любом случае "расходы из-за энергетического кризиса будут гигантскими, и нужно со всей честностью сказать об этом людям, промышленности и экономике".

На саммите Евросоюза в Брюсселе 30 мая будут обсуждаться новые санкции против России из-за ее вторжения в Украину. В качестве одной из возможных мер рассматривается введение эмбарго на поставки российской нефти. Такое решение должно быть принято единогласно, но Венгрия пока выступает против.

Германия в настоящее время получает из России около 35 процентов необходимого ей газа. С запуском позднее в этом году плавучих терминалов со сжиженным природным газом зависимость ФРГ от российского газа еще более сократится, но при этом возникнут новые расходы. Доля газа, используемая в Германии для производства электроэнергии, в настоящее время сократилась до десяти процентов по сравнению с 15 процентами в 2021 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости