xcounter
Calendar Icon

Турция не дает согласия на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

29.05.2022 20:00

По словам турецкого президента, недавние переговоры с Хельсинки и Стокгольмом прошли не так, как ожидалось - не было предпринято шагов для снятия озабоченностей Анкары.Несмотря на прошедшие на этой неделе переговоры Турции с представителями Швеции и Финляндии, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по-прежнему отказывается дать согласие на расширение НАТО. Пока он стоит во главе турецкого государства, Анкара "не может сказать "да" вступлению в НАТО стран, поддерживающих террор", приводит слова Эрдогана газета Hürriyet в воскресенье, 29 мая.

По его словам, переговоры с Хельсинки и Стокгольмом, которые состоялись 25 мая, "не прошли на ожидаемом уровне" - страны не предприняли требуемых властями Турции шагов в борьбе с терроризмом. "Они не откровенны и не честны", - добавил президент Турции, говоря о финских и шведских властях.

Эрдоган также заявил, что Турция хотела бы как можно скорее увидеть окончание войны между Россией и Украиной, но ситуация становится все более негативной с каждым днем. "В понедельник я проведу телефонные переговоры как с Россией, так и с Украиной. Мы продолжим призывать стороны к использованию каналов диалога и дипломатии", - сказал он.

Анкара обвиняет Швецию и Финляндию в поддержке терроризма

Турция в настоящее время является единственным членом НАТО, открыто блокирующим начало процесса о вступлении Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Анкара оправдывает свою позицию предполагаемой поддержкой этими странами курдских вооруженных формирований, которые она считает террористическими. Также турецкие власти требуют от Швеции и Финляндии экстрадиции "террористов".

Принятие новых членов должно быть единогласно одобрено всеми государствами, входящими в НАТО.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости