xcounter
Calendar Icon

Суд в Петербурге вернул полиции протокол на Шевчука из-за политической речи на концерте

30.05.2022 15:55

В протоколе на Юрия Шевчука нет указаний на то, как именно музыкант дискредитировал российскую армию, сообщила пресс-служба суда.Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга Петербурга не стал рассматривать административный протокол в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, составленный по подозрению в "дискредитации" российской армии. Судья вернул его составителям "для устранения недостатков", сообщила в понедельник, 30 мая, объединенная пресс-служба судов города.

В суде заявили, что в протоколе не описано событие правонарушения, а также отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ. "Данный недостаток является существенным и не может быть восполнен при рассмотрении дела в суде", - сообщается далее. Заявление пресс-службы суда в Telegram начинается с цитаты из песни Шевчука: "А в чистом поле ангелочки - васильки".

18 мая Юрий Шевчук на концерте в Уфе обратился к публике с антивоенным заявлением. "Родина, друзья, это не ж… президента, которую надо все время мусолить, целовать", - заявил он, среди прочего. После концерта к музыканту в гримерку пришли полицейские и составили протокол по статье о "дискредитации" российской армии. В апреле в Тюмени отменили концерт ДДТ. Шевчук связал это решение с отказом его группы выступать в зале с изображением буквы Z, ставшей символом поддержки войны, развязанной Россией в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини