xcounter
Calendar Icon

Суд в Петербурге вернул полиции протокол на Шевчука из-за политической речи на концерте

30.05.2022 15:55

В протоколе на Юрия Шевчука нет указаний на то, как именно музыкант дискредитировал российскую армию, сообщила пресс-служба суда.Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга Петербурга не стал рассматривать административный протокол в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, составленный по подозрению в "дискредитации" российской армии. Судья вернул его составителям "для устранения недостатков", сообщила в понедельник, 30 мая, объединенная пресс-служба судов города.

В суде заявили, что в протоколе не описано событие правонарушения, а также отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ. "Данный недостаток является существенным и не может быть восполнен при рассмотрении дела в суде", - сообщается далее. Заявление пресс-службы суда в Telegram начинается с цитаты из песни Шевчука: "А в чистом поле ангелочки - васильки".

18 мая Юрий Шевчук на концерте в Уфе обратился к публике с антивоенным заявлением. "Родина, друзья, это не ж… президента, которую надо все время мусолить, целовать", - заявил он, среди прочего. После концерта к музыканту в гримерку пришли полицейские и составили протокол по статье о "дискредитации" российской армии. В апреле в Тюмени отменили концерт ДДТ. Шевчук связал это решение с отказом его группы выступать в зале с изображением буквы Z, ставшей символом поддержки войны, развязанной Россией в Украине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости