xcounter
Calendar Icon

Власти "ДНР" заявили о создании флота из захваченных в Мариуполе судов

31.05.2022 10:45

В порту украинского города Мариуполь, оккупированного российскими войсками, остались как минимум шесть иностранных судов.Часть судов, оставшихся в порту Мариуполя, "перейдут в юрисдикцию" непризнанной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), Об этом, как передает ТАССво вторник, 31 мая, заявил глава "республики" Денис Пушилин. "Об этом приняты уже соответствующие решения. Флаги, которые будут на них, тоже уже понятны", - сказал Пушилин. По его словам, корабли будут переименованы. Таким образом у "ДНР" появится "собственный торговый флот", сообщил Пушилин журналистам.

По данным сервиса слежения за кораблями Marine Traffic, в порту оккупированного российскими войсками Мариуполя в настоящее время могут находиться несколько десятков судов различного типа. Большинство из них, согласно данным сервиса, ходят под украинским флагом. В порту также остаются шесть судов под иностранными флагами: контейнеровоз "Азбург" (Доминиканская Республика), грузовые корабли "Леди Аугуста" (Ямайка), "Блю стар" (Панама), "Смарта" (Либерия), "Азов конкорд" и "Царевна" (Мальта).

По словам начальника Национального центра управления обороной России Михаила Мизинцева, руководством стран компаний-судовладельцев "не приняты меры по выводу судов".

Россия вывозит зерно и металл из порта Мариуполя

Теперь порт Мариуполя будет задействован для доставки строительных материалов и техники для восстановления городов "ДНР", сообщил Пушилин.

Как сообщал проект "Схемы" украинской редакции "Радио Свобода" со ссылкой на анализ данных спутниковой съемки, Россия, по всей вероятности, готовится вывезти из порта Мариуполя украинские зерно и металл. Как видно на спутниковых снимках, суда в порту переместились к причалам, где обычно идет погрузка. Металл в порту Мариуполя принадлежит компании "Метинвест" украинского миллиардера Рината Ахметова, зерно - украинским госпредприятиям, уточняет "Радио Свобода". В "Метинвесте" изданию подтвердили, что часть металла предназначалась для вывоза в Италию.

О планах российских властей вывезти ресурсы из захваченного порта говорил и директор госпредприятия "Мариупольский морской торговый порт" Игорь Барский. По его словам, в порту Мариуполя осталось металла и чугуна на 170 млн долларов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости