xcounter
Calendar Icon

Житель Забайкалья оштрафован на 1 млн рублей за "фейки" о российской армии

31.05.2022 14:05

Это первый ставший известным приговор, который вынесен по делу о "распространении заведомо ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ".Оловянинский районный суд Забайкалья оштрафовал жителя поселка Оловянная Петра Мыльникова на 1 млн рублей по статье о "фейках" о российских вооруженных силах (часть 1 статьи 207.3 УК), сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета во вторник, 31 мая. В сообщении говорится, что Мыльников был "администратором публичной группы в одном из мессенджеров, дважды размещал в группе заведомо ложную информацию под видом достоверной. Кроме того, подсудимый размещал в этой же группе комментарии по поводу указанной темы".

В свою очередь в пресс-службе регионального УФСБ России онлайн-изданию "Чита.ру" пояснили, что Мыльников - администратор местного паблика "Я живу в руинах" - "неоднократно публиковал изображения сфальсифицированных текстовых документов Министерства обороны России, а также видеозаписи с информацией, содержащей заведомо ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения пресс-служба".

"Своими действиями он хотел сформировать негативное отношение к армии России, участвующей в спецоперации, а также к российским государственным органам в целом", - говорится в ответе пресс-службы

Издание "ОВД-Инфо", опубликовавшее новость о штрафе Петру Мыльникову, подчеркивает, что это - первый ставший известным приговор, который вынесен по делу о "распространении заведомо ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ".

Сотни дел за антивоенные действия

Всего с начала войны в России было возбуждено более 50 уголовных дел о "фейках" про армию, уточняет "Медиазона". Всего по различным статьям за антивоенные высказывания и действия осуждены более 100 человек, писал в конце апреля адвокат Павел Чиков.

Помимо дел о "фейках" о российской армии людей судят по статьям о "вандализме" и за "насилие против полицейских".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости