xcounter
Calendar Icon

Сенатор США посетила Тайвань на фоне инцидента с самолетами КНР

01.06.2022 01:05

Вашингтон сохраняет с Тайбэем тесные отношения в области безопасности, заявила сенатор Тэмми Дакворт. Накануне 30 самолетов Китая вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня.Сенатор США Тэмми Дакворт во вторник, 31 мая, подтвердила американскую поддержку Тайваня в ходе своего визита в непризнанное государство после того, как десятки китайских самолетов пролетели через опознавательную зону тайваньского ПВО. Это второй визит Дакворт на Тайвань в 2022 году.

Встретившись с президентом Тайваня Цай Инвэнь, представительница американского Конгресса подчеркнула, что Вашингтон сохраняет с Тайбэем свои экономические и политические связи, а также тесные отношения в области безопасности.

30 самолетов КНР вошли в опознавательную зону Тайваня

Накануне, 30 мая, министерство обороны Тайваня заявило, что 30 китайских самолетов вошли в опознавательную зону тайваньского ПВО, причем более 20 из них были боевыми истребителями. В ответ на это в наблюдательных целях в воздух были подняты самолеты ВВС Тайваня и приведены в боевую готовность системы противовоздушной обороны.

Это уже второй подобный инцидент в текущем году. 23 января в опознавательную зону вошли 39 китайских самолетов, напоминает AFP. Опознавательная зона ПВО не совпадает с воздушным пространством Тайваня, а значительно превышает его. Китай регулярно устраивает демонстрации силы, направляя свои самолеты в эту зону, чтобы держать в напряжении вооруженные силы Тайваня.

С точки зрения властей КНР, Тайвань - мятежная провинция, которая должна быть возвращена под контроль правительства в Пекине. Пролив, отделяющий Тайвань от материкового Китая, Пекин считает собственной территорией.

США не изменят политику в отношении КНР и Тайваня

Неделей ранее, 23 мая, министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что Вашингтон не изменил своего политического курса в отношении Китая и Тайваня, после того, как в тот же день президент Соединенных Штатов Джо Байден пообещал оказать Тайваню военную помощь в случае, если Китай совершит против него вооруженную агрессию.

До сих пор США следовали в отношении Тайваня принципу "стратегической двусмысленности". С одной стороны, Вашингтон помогал Тайваню развивать свою обороноспособность. С другой, однако, не обещал однозначно прийти ему на помощь в случае войны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости