xcounter
Calendar Icon

Суд в Люксембурге отклонил апелляцию Пригожина на санкции ЕС

01.06.2022 14:45

Европейский суд юстиции общей юрисдикции счел обоснованными постановления Совета ЕС о санкциях в отношении бизнесмена Евгения Пригожина в связи с "серьезными нарушениями прав человека в Ливии".Европейский суд юстиции общей юрисдикции в Люксембурге отклонил апелляцию бизнесмена Евгения Пригожина, близкого к президенту РФ Владимиру Путину, и тем самым признал законность решений Совета ЕС по санкциям, введенным против Пригожина в 2020 и 2021 годах. Об этом в среду, 1 июня, сообщили в Суде Европейского Союза.

Штрафные меры были приняты в октябре 2020 года в связи с "серьезными нарушениями прав человека в Ливии" и продлены в июле 2021 года. Они предусматривали замораживание средств Пригожина в Евросоюзе на фоне участия в действиях или поддержки шагов, "угрожающих миру, стабильности или безопасности Ливии".

Европейский суд назвал постановления Совета ЕС обоснованными

Евгений Пригожин просил отменить эти решения, утверждая, что были допущены нарушения при указании их причин, а также ссылаясь на "неприемлемость доказательств, ошибочную оценку фактов, превышение полномочий и нарушение его основных прав".

Европейский суд пришел к выводу, что Совет ЕС в достаточной мере изложил в постановлении свои мотивы, что позволяет говорить о правовой основе принятых мер. Кроме того, суд счел достаточными доказательства, изложенные с опорой на доклад генсека ООН, а также публикации информагентств и других медиакомпаний. "Пакет доказательств содержит конкретные, точные и последовательные подтверждения, демонстрирующие многочисленные тесные связи между господином Пригожиным и группой Вагнера", - подчеркнули в судебной инстанции.

Пригожин фигурирует в санкционных списках США и ЕС

Евгений Пригожин фигурирует сразу в нескольких санкционных списках Соединенных Штатов и Евросоюза. Ему запрещено иметь активы в ЕС.

В сентябре 2019 года министерство финансов США, в частности, наложило санкции на четыре компании и семерых физических лиц, которые, по данным Вашингтона, имели отношение к Пригожину и пытались оказать влияние на результаты выборов в США в 2018 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости