xcounter
Calendar Icon

Российская нефть, вопреки эмбарго, попадает в США

01.06.2022 19:15

Нефтяные трейдеры находят, как обойти запрет на поставки российской нефти. Добытая в РФ нефть с указанием другого места происхождения поставляется и в Европу, сообщила The Wall Street Journal.Российская нефть, несмотря на введенное в США эмбарго, все же попадает в Соединенные Штаты, сообщила в среду, 1 июня, газета The Wall Street Journal(WSJ) со ссылкой на источники. По словам собеседников издания, нефтяные трейдеры находят способы обойти запрет на поставки российской нефти в США. Они, к примеру, скрывают, что российская нефть-сырец использовалась в бензине, дизельном топливе или других продуктах переработки.

По сведениям WSJ, груз топлива, частично произведенного из российской нефти, прибыл в мае морским путем в Нью-Йорк и Нью-Джерси. Он был доставлен в США через Суэцкий канал и через Атлантику с нефтеперерабатывающих заводов в Индии, которые являются крупными покупателями российской нефти.

Добытая в России нефть также перекачивается между судами в Средиземном и Черном морях и у побережья Западной Африки, а затем с указанием другого происхождения доставляется не только в Китай и Индию, но и в страны Европы, отмечает WSJ.

Американское эмбарго на поставки российской нефти

Президент США Джо Байден 8 марта - вскоре после российского вторжения в Украину - объявил о запрете на импорт нефти и газа из России. Евросоюз 31 мая объявил, что в рамках нового пакета санкций согласовано частичное эмбарго на российскую нефть, которое, однако, не затрагивает поставки по трубопроводам.

В санкционный пакет входит запрет на страхование морских перевозок российской нефти, который поддержала Великобритания и, следовательно, он распространяется на крупнейший в этой сфере рынок страхования - Lloydʼs of London.

На фоне санкций Индия и Китай нарастили импорт российской нефти, которая поставляется им со значительным дисконтом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости