xcounter
Calendar Icon

Правительство ФРГ призывают равно относиться ко всем беженцам

01.06.2022 19:45

Немецкие правозащитные организации и ассоциации написали открытое письмо, в котором заявили, что расширенный спектр медицинских услуг, доступный беженцам из Украины с 1 июня, должен быть предоставлен всем беженцам.Группа из 57 правозащитных организаций и ассоциаций написала открытое письмо Федеральному министру труда и социальных дел Германии Хубертусу Хайлю (Hubertus Heil), в котором раскритиковала несправедливое предоставление украинским беженцам приоритетных прав, в том числе на медицинское обслуживание, по сравнению с другими. Содержание письма в среду, 1 июня, приводит агентство EPD.

Поводом к написанию письма стало решение федерального правительства от 7 апреля 2022 года о предоставлении беженцам с Украины медицинской помощи в соответствии не с законодательными актами в отношении лиц, ищущих убежища, а в более широком объеме. Это позволит украинским беженцам получить доступ к обязательному медицинскому страхованию, которое включает гораздо более широкий перечень услуг по сравнению с тем, что доступно другим категориям беженцев.

"Приятно видеть, что те, кто отвечает за политику, похоже, точно знают, что необходимо беженцам, чтобы чувствовать себя здесь благополучно", - заявила Карлотта Конрад (Carlotta Conrad), член руководства немецкого филиала организации "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", которая входит в число подписантов открытого письма.

В документе отмечается, что новый улучшенный стандарт медицинской помощи должен быть доступен всем лицам, ищущим защиты, независимо от страны их происхождения, например, тем, кто покинул Украину из-за военных действий, но не имел права на длительное проживание там, людям без гражданства или беженцам из других стран, таких как Сирия, Афганистан или Йемен. Всем этим категориям недоступен улучшенный перечень медицинских услуг: они имеют право на очень ограниченный спектр, покрывающий лечение острых и неотложных состояний, причем только в течение первых 18 месяцев их пребывания в Германии.

Из-за вторжения российских войск Украину покинули более 6,6 миллиона жителей, свыше 600 тысяч из них оказались в Германии. Для сравнения, в период с 2011 по 2021 годы в ФРГ приехало около 868 тысяч беженцев из Сирии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости