xcounter
Calendar Icon

Абрамович, Фридман и Авен оспаривают санкции ЕС против них

02.06.2022 01:55

Российские предприниматели Роман Абрамович, Михаил Фридман и Петр Авен подали в Суд ЕС иски против Совета Евросоюза, наложившего на них санкции после начала войны в Украине.Экс-владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, а также сооснователи концерна Alfa Group Михаил Фридман и Петр Авен добиваются отмены наложенных на них санкций ЕС, сообщает французское информагентство AFP в среду, 1 июня, со ссылкой на Суд Европейского Союза.

По словам представительницы суда, решение по оспариванию "ограничительных мер, связанных с действиями России, дестабилизирующими ситуацию в Украине", будет вынесено Общим судом. Это суд низшей инстанции в составе Суда ЕС.

31 мая онлайн-издание Delfi.lv написало, что являющиеся деловыми партнерами Петр Авен и Михаил Фридман 23 и 24 мая соответственно подали иски в Суд ЕС против Совета ЕС, наложившего на них 28 февраля 2022 года санкции в связи с российским вторжением в Украину. Согласно базе данных суда, иск Романа Абрамовича подан 25 мая. Рабочим языком всех трех производств указан французский.

Конкретно действующие в отношении российских предпринимателей ограничения подразумевают запрет на въезд в ЕС и заморозку их активов на территории Евросоюза.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости