xcounter
Calendar Icon

Саудовская Аравия может увеличить добычу нефти при ее снижении в РФ

02.06.2022 09:45

Саудовская Аравия уступила давлению США и согласилась ускорить увеличение добычи нефти, если на рынке возникнет дефицит из-за санкций против России, сообщила газета Financial Times.По информации газеты Financial Times (FT), Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти, если на нефтяном рынке возникнет дефицит в связи с санкциями, введенными против России за военное вторжение в Украину. Запланированное на сентябрь увеличение добычи перенесено на июль и август, сообщило издание в четверг, 2 июня, со ссылкой на информированные источники.

Как отмечается далее, королевство изменило свою позицию в данном вопросе, чтобы держать под контролем цены на нефть в рамках сближения с администрацией США. Официальное заявление в этой связи может последовать уже на встрече OPEC+, запланированной на 2 июня, пишет FT.

Саудовская Аравия - крупнейший производитель нефти в Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) - до сих пор отказывалась ускорить увеличение добычи, несмотря на резкий рост цен и давление Вашингтона. В королевстве считали необходимым удерживать в резерве свободные производственные мощности. При этом опасения усилились после введения ЕС очередного пакета санкций против входящей в ОПЕК+ России, который включает в себя частичное нефтяное эмбарго.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости