xcounter
Calendar Icon

Лондон: Армия РФ может потерять импульс при переправе через Северский Донец

02.06.2022 11:50

По данным британской военной разведки, Россия захватила большую часть Северодонецка. Однако главная дорога в Северодонецкий котел остается под контролем ВСУ.Российская армия взяла под контроль большинство районов стратегически важного города Северодонецк Луганской области, бои за который идут на протяжении последних недель. "Главная дорога, ведущая в Северодонецкий котел, вероятно, остается под украинским контролем, но Россия продолжает добиваться устойчивого локального превосходства, чему способствует высокая концентрация артиллерии", - написало в микроблоге Twitter министерство обороны Великобритании в четверг, 2 июня, со ссылкой на данные британской военной разведки.

Согласно этим сведениям, при штурме города российские подразделения понесли потери. Форсирование реки Северский Донец, являющейся естественной преградой на линии наступления ВС РФ является крайне важным для российских сил, чтобы после установления контроля над Луганской областью переключить внимание на соседнюю Донецкую область, указывается далее.

Российским войскам необходима короткая тактическая пауза

При этом в Лондоне указали на два потенциальных места пересечения реки - между Северодонецком и соседним Лисичанском, а также вблизи недавно захваченного города Лиман. "В обоих местах линия реки, по всей вероятности, все еще контролируется украинскими силами, которые разрушили существующие мосты", - пишет британское Минобороны. Оно полагает, что российской армии потребуется "хотя бы короткая тактическая пауза" для передислокации к переправам через реку и последующему продвижению вглубь Донецкой области, где заняли оборону подразделения ВСУ. Такая пауза может привести к потере импульса, который российские вооруженные силы создали в этом районе за последнюю неделю, считают в британском оборонном ведомстве.

Сообщения об ужесточении боев за один из промышленных центров Донбасса Северодонецк появились в конце мая, после того как российская армия взяла под контроль Мариуполь. Северодонецк и Лисичанск оставались последними крупными городами Луганской области, находившимися под контролем Киева. Генштаб ВСУ сообщал, что российские силы сосредоточили основные усилия в регионе на взятии Северодонецка, а обороняющие регион украинские войска рискуют попасть в окружение, как в Мариуполе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости