xcounter
Calendar Icon

Глава Верховной рады призвал ФРГ не медлить с поставками вооружений

03.06.2022 06:45

"Было бы прекрасно, если бы время между принятием решения и фактической поставкой вооружений было как можно короче", - подчеркнул Руслан Стефанчук во время рабочего визита в Берлин.Украина нуждается в современном вооружении и призывает Берлин не медлить с поставками танков Leopard и БМП Marder, заявил председатель Верховной рады Руслан Стефанчук в четверг, 2 июня, находясь с рабочим визитом в Германии.

"Конечно, нам прежде всего нужно современное оружие. Мы можем сражаться и обороняться и старым оружием из старых запасов, но более новое оружие более эффективно, - сказал он после встречи с депутатами бундестага. - Именно поэтому мы ожидаем как Marder, так и Leopard".

Какое оружие обещала Германия Киеву

Днем ранее, 1 июня, канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), выступая в бундестаге, в ходе дебатов по проекту госбюджета Германии, непривычно для него откровенно рассказал о немецких вооружениях, в том числе тяжелых, которые уже передаются или будут переданы Украине для отражения агрессии России.

В частности, это современные системы противовоздушной обороны IRIS-T, позволяющие сбивать цели на высоте до 20 км, и радары слежения для обнаружения артиллерии типа Cobra.

Кроме того, из запасов бундесвера Украине должны быть поставлены четыре реактивные системы залпового огня Mars II с дальностью стрельбы до 40 км. Ранее Киеву также были обещаны 50 зенитных танков Gepard и семь тяжелых артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000.

Стефанчук приветствовал заявление Шольца, однако отметил, что поставки должны быть осуществлены быстро. Поскольку в Украине каждый день погибают до 100 человек и около 500 человек получают ранения, "было бы прекрасно, если бы время между принятием решения и фактической поставкой было как можно короче", - подчеркнул глава украинского парламента.

На пятницу, 3 июня, у него запланирована встреча с Шольцем и президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier). Одной из тем, на которую он собирается вести разговор с главой германского государства, как рассказал ранее сам Руслан Стефанчук, станет перспектива вступления Украины в ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости