xcounter
Calendar Icon

Бундестаг ФРГ одобрил поправки в конституцию для усиления бундесвера

03.06.2022 20:50

Бундестаг ФРГ постановил выделить на оснащение бундесвера дополнительно 100 млрд евро. Поправки в Основной закон необходимы, поскольку финансирование этой программы будет происходить в обход "долгового тормоза".Германский бундестаг одобрил поправки в Основной закон ФРГ, открывающие путь к выделению дополнительно 100 млрд евро на оснащение бундесвера. В поддержку новой статьи 87а в пятницу, 3 июня, проголосовали 567 депутатов при необходимом минимуме в 491 голос. В новой статье говорится, что средства на усиление бундесвера в размере 100 млрд евро могут быть профинансированы за счет кредитов в обход так называемого "долгового тормоза" - правила, запрещающего тратить из бюджета больше, чем в него поступает. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрили и две трети членов федерального представительства земель - бундесрата.

На средства в размере 100 млрд евро в ближайшие годы планируется закупить самое современное вооружение для германской армии, в том числе самолеты, танки, боеприпасы, а также приборы ночного видения и средства связи. Эти меры - реакция на подрыв российской агрессией в Украине европейского миропорядка, отмечает агентство dpa. Бундесвер должен стать полностью боеспособной армией.

Массированное перевооружение бундесвера

Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) объявил о массированном перевооружении бундесвера уже через несколько дней после российского вторжения в Украину. Реализация этого пакета мер также позволит Германии как минимум в течение нескольких лет соблюдать критерии НАТО о расходовании на оборону не менее двух процентов объема ВВП.

В числе прочего Германия закупит новейшие истребители F-35 и 60 тяжелых транспортных вертолетов Chinook CH-47F. Большая часть средств - от 32 до 40 млрд евро будет направлена на оснащение наземных войск.

Вслед за принятием соответствующей поправки в конституцию бундестаг подавляющим большинством голосов одобрил и создание специального фонда для инвестиций на переоснащение бундесвера.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости