xcounter
Calendar Icon

В Новосибирске задержали 97-летнего ветерана за пикет

04.06.2022 11:00

Мужчина требовал дорасследовать дело о хищении муниципальных квартир, выделенных для детей-сирот.В Новосибирске полиция задержала 97-летнего ветерана войны Владимира Степанова, вышедшего на одиночный пикет с требованием предоставить детям-сиротам полагающиеся им муниципальные квартиры. Степанова отвезли в первый отдел полиции, но затем отпустили из ОВД без протокола, после того как полицейские провели с ним беседу, сообщает "ОВД-Инфо" в субботу, 4 июня. Местные активисты опубликовали фотографию мужчины и его плаката.

Как следует из плаката, Степанов обращался к уполномоченной по правам детей Новосибирской области Надежде Болтенко с требованием "вернуть сиротам четыре присвоенные квартиры".

Местная активистка Дарья Горбылева уточнила, что Владимир Степанов уже не впервые выходит на акции в поддержку детей-сирот и требованием дорасследовать дело о 1500 муниципальных квартирах, махинациями с которыми занимались сотрудники мэрии Новосибирска.

Как писал местный портал"НГС.Новости", в 2014 году экс-начальницу жилищного управления мэрии Светлану Стынину обвинили в махинациях с муниципальными квартирами и их продаже по заниженной стоимости. В 2016 году несколько фигурантов этого дела были осуждены на сроки до 8 лет. Адвокат Стыниной заявлял, что в уголовном деле есть список более чем из 100 государственных служащих, покупавших муниципальные квартиры. Среди них адвокат называл и Болтенко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости