xcounter
Calendar Icon

Эксперт: Немецкие пацифисты - не "пятая колонна Путина"

04.06.2022 18:10

По мнению экс-главы Совета Евангелической церкви Германии, необходимо сделать ставку на переговоры и давление на Москву и быть более сдержанным в вопросе поставок тяжелых вооружений Киеву.Противники поставок тяжелых вооружений Украине не являются "пятой колонной Путина". Такое мнение высказала бывшая глава Совета Евангелической церкви Германии Маргот Кессман (Margot Käßmann). Интервью с ней публикует в субботу, 4 июня, газета Die Rheinische Post.

"Любой, кто сейчас выступает против тяжелых вооружений, дискредитируется как "люмпен-пацифист" или "пятая колонна Путина. Не могу с этим согласиться", - отметила она. "В настоящее время очень трудно оставаться пацифисткой. Но я это делаю. Исходя из своих убеждений", - подчеркнула Кессман.

Ближе к окончанию войны во Вьетнаме был распространен нарратив о необходимости вмешательства с применением оружия, напомнила Кессман. "На месте политиков я бы была более сдержана в таких заявлениях", - отметила она. "Даже во время церковных служб я чувствую, что этот вопрос вызывает сильное раздражение", указала Маргот Кессман.

Ставка на дипломатию и давление на Москву

По мнению Кессман, необходимо сделать ставку на более активные дипломатические усилия, переговоры и давление на Москву с целью прекращения огня. "Напротив, звучат расчеты с помощью большего количества оружия и - я едва могу это выговорить - "более высокой расплаты (Москвы - Ред.) кровью" улучшить позиции на переговорах", - отметила собеседница издания. Она уточнила, что специально подписала обращение против оборонных планов германского правительства. "У меня - семь внуков. Думаю, что ответ с перспективой на будущее - не больше вооружений, а разоружение, более активная защита климата, больше инвестиций в развитие", - отметила Маргот Кессман.

Опросы свидетельствуют о расколе общества в ФРГ

Согласно майскому опросу ARD-Deutschlandtrend 70 процентов респондентов выступали за поставки тяжелых вооружений Киеву, при этом 23 процента были против.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) объявил о массированном перевооружении бундесвера уже через несколько дней после российского вторжения в Украину. Реализация этого пакета мерпозволит Германии как минимум в течение нескольких лет соблюдать критерии НАТО о расходовании на оборону не менее двух процентов объема ВВП.

В числе прочего Германия закупит новейшие истребители F-35 и 60 тяжелых транспортных вертолетов Chinook CH-47F. Большая часть средств - от 32 до 40 млрд евро будет направлена на оснащение наземных войск.

Вслед за принятием соответствующей поправки в конституцию бундестаг подавляющим большинством голосов одобрил и создание специального фонда для инвестиций на переоснащение бундесвера.

Киев призывает Берлин не медлить с поставками

Украина нуждается в современном вооружении и призывает Берлин не медлить с поставками танков Leopard и БМП Marder, заявил председатель Верховной рады Руслан Стефанчук 2 июня во время визита в Германию.

ФРГ намерена в ближайшие недели предоставить Украине новые системы вооружения, заявил канцлер Шольц 1 июня в ходе дебатов по вопросу о бюджете. По словам политика, Киев получит, в частности, ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Iris-T. Однако, по данным ряда германских СМИ, полностью введены в эксплуатацию в Украине они могут быть лишь не ранее ноября текущего года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости