xcounter
Calendar Icon

Spiegel: Германия даст ПМЖ 70 российским диссидентам

06.06.2022 14:50

Критические журналисты из России, въехавшие в ФРГ с трехмесячной шенгенской визой, смогут остаться в стране на постоянное жительство. Их краткосрочные визы переоформят в долгосрочные, сообщил Der Spiegel.Правительство ФРГ позволит остаться в Германии на постоянное жительство почти 70 российским диссидентам, сообщило в понедельник, 6 июля, издание Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве. Критически настроенные российские журналисты, бежавшие в ФРГ после начала российской агрессии в Украине с трехмесячной шенгенской визой, смогут остаться здесь на ПМЖ и работать: их краткосрочные визы переоформят в долгосрочные.

По сведениям издания, правительство ФРГ ведет с этой целью переговоры с министерствами внутренних дел федеральных земель Берлин и Саксония. В докладе рабочей группы "Российские специалисты", подготовленном к заседанию правительства ФРГ, запланированному на 8 июня, говорится: "Федеральное правительство предлагает выдать критически настроенным деятелям культуры и СМИ из Российской Федерации, въехавшим с шенгенской визой и теперь желающим остаться в Германии, чтобы продолжать свою работу, вид на жительство с целью трудоустройства на территории ФРГ".

Стипендии для российских диссидентов

Как сообщает Der Spiegel, содержание российских диссидентов в Германии на первом этапе будет обеспечено за счет стипендий, которые первоначально будут выдаваться сроком на один год. Они могут продлеваться в том случае, если за этот период диссидентам так и не удастся найти работу или стать самозанятыми.

Стипендии будут финансироваться из бюджета министра культуры Клаудии Рот (Claudia Roth) в объеме 3,5 млн евро. Кураторами стипендий будут три организации: "Репортеры без границ", Media in Cooperation and Transition (MICT) и фонд текстильной мануфактуры Schöpflin из федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости