xcounter
Calendar Icon

Премьеру Великобритании не вынесен вотум недоверия

06.06.2022 23:20

Борису Джонсону не вынесен вотум недоверия в парламенте. Против высказались 211, за - 145 депутатов-консерваторов.Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону не был вынесен вотум недоверия его однопартийцами, депутатами британского парламента от Консервативной партии. Об этом свидетельствуют результаты голосования в понедельник, 6 июня.

Против процедуры высказались 211 депутатов, за - 145.

Голосование было назначено после того, как минимум 54 депутата-консерватора (15% от фракции) направили письма о недоверии Джонсону сэру Грэму Брэди - председателю "комитета 1922" - влиятельной парламентской группы в составе Консервативной партии.

Чтобы Джонсон ушел в отставку, за вынесение ему вотума недоверия должны были высказаться не менее 180 его однопартийцев - большинство членов фракции.

Скандал из-за вечеринок на Даунинг-стрит в период пандемии

Гнев соратников по партии вызвало участие Бориса Джонсона в нескольких вечеринках, которые проводились в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит в 2020-2021 годах во время строгого локдауна из-за пандемии. Ранее сам премьер уверял парламентариев, что карантинные правила не нарушал.

Однако доклад о вечеринках, подготовленный сотрудницей аппарата британского правительства Сью Грей, включал несколько фото Джонсона с бокалом в руках.

В июне 2020 года премьер-министр и его жена были оштрафованы лондонской полицией за нарушение антиковидных правил во время празднования его дня рождения на Даунинг-стрит.

Сам Джонсон ранее говорил, что уходить со своего поста не намерен, а голосование по вотуму недоверия - "шанс положить конец многомесячным пересудам, позволить правительству подвести черту под этой историей и двигаться дальше".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости