xcounter
Calendar Icon

Глава МИД ФРГ прервала зарубежное турне из-за ковида

07.06.2022 19:30

Анналена Бербок в Пакистане сдала тест на коронавирус, результат которого оказался положительным. Министр иностранных дел ФРГ вернется в Берлин уже 8 июня.Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) в ходе своего визита в Пакистан сдала тест на коронавирус, результат которого оказался положительным. Об этом во вторник, 7 июня, сообщил представитель германского внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер (Christofer Burger).

Глава министерства за обедом обратила внимание на то, что не ощущает вкуса блюд. Она сделала экспресс-тест в посольстве Германии в Исламабаде. В дипмиссии у нее позднее было запланировано ознакомление с работой "Оперативной группы по эвакуации из Кабула" в юридическом и консульском отделах.

"Все дальнейшие мероприятия отменены", - отметил представитель МИД ФРГ. В рамках турне, которое должно было продлиться до 10 июня, у Бербок было запланировано посещение Греции 8 июня, а позднее - Турции.

Бербок вернется в Берлин 8 июня

По словам Бургера, в семье Бербок 4 июня был выявлен инфицированный коронавирусом. Министр, однако, практически не контактировала с этим лицом и регулярно сдавала тесты, последний - утром 7 июня, добавил представитель МИД.

Анналена Бербок пока остается в гостиничном номере. Она вернется в Берлин уже 8 июня самолетом Airbus A319 люфтваффе, на борту которого имеется возможность обеспечить условия для изоляции. Вылет запланирован на 13.30 по местному времени (11.30 мск). В Берлине она окажется около 23.00 мск. Дозаправка будет осуществлена в Дубае.

Визит Бербок в Пакистан начался 7 июня. Ее успел принять глава МИД страны Билавал Бхутто Зардари. Вместе с ним она посадила в саду министерства сосну - как символ защиты климата. В ходе встречи обсуждалась ситуация в соседнем Афганистане. Министр позднее пожелал Бербок в Twitter скорейшего выздоровления.

Талибы установили контроль над Афганистаном

Радикальное исламистское движение "Талибан" на фоне вывода войск НАТО из Афганистана сентябре 2021 году взяло под контроль всю страну и объявило о создании переходного правительства.

Занимавший пост президента Исламской Республики Ашраф Гани покинул страну. Международное сообщество не признает правительство талибов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости