xcounter
Calendar Icon

ТАСС: более 1000 пленных с "Азовстали" доставлены в Россию

08.06.2022 03:00

В Россию "для проведения следственных действий" доставлены более 1000 военнопленных из Мариуполя, в том числе "иностранные наемники", сообщает ТАСС со ссылкой на источник.Более тысячи украинских военнопленных с захваченного войсками РФ завода "Азовсталь" в Мариуполе доставлены в Россию "для проведения следственных действий". Об этом в ночь на среду, 8 июня, сообщило российское государственное новостное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По его сведениям, сейчас с защитниками "Азовстали" "плотно работают правоохранительные органы". Как сообщается, более ста человек могут находиться в Москве, в том числе "иностранные наемники, сдавшиеся в Мариуполе". Кроме того, в ближайшее время в Россию "после проведения очных ставок" планируют отправить еще часть украинских военнопленных, добавил источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В мае российские войска взяли в плен украинских военнослужащих, которые более двух месяцев держали оборону на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. После этого началось обсуждение возможности их обмена на российских пленных. Вместе с тем в Госдуме РФ предложили судить бойцов украинского добровольческого полка "Азов" без учета моратория на смертную казнь, а в МИД РФ заявили, что готовы обсуждать обмен украинских военнопленных после суда над ними.

По данным Минобороны РФ, в плену находятся почти 2500 украинских военных. Как ранее сообщали СМИ, их вывезли на территорию самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости