xcounter
Calendar Icon

Школьники и учителя из Гессена пострадали в результате умышленного наезда в Берлине

08.06.2022 19:30

В результате наезда автомобиля на западе Берлина погибла учительница, ранения получили школьники и еще один учитель. Подозреваемый задержан прохожими, это известный полиции выходец из Армении.Группа школьников из Гессена пострадала в результате наезда автомобиля на западе Берлина. Одна из сопровождавших учителей погибла, еще один учитель получил тяжелые ранения, пострадали также большое число школьников, сообщили в среду, 8 июня, берлинский Сенат и земельное правительство Гессена в Висбадене. По данным пожарной службы Берлина, шесть человек находятся в опасном для жизни состоянии, еще трое получили тяжелые ранения.

На месте трагедии работают более 100 сотрудников экстренных служб и более 130 полицейских. Перед обследованием автомобиля из соображений безопасности были эвакуированы люди, находившиеся в большом торговом центре Europacenter напротив места происшествия. "Расследование ведется по всем направлениям", - заявила правящий бургомистр берлина Франциска Гиффай (Franziska Giffey).

Подозреваемый - 29-летний выходец из Армении

Инцидент произошел утром в среду на берлинской площади Брайтшайдплац, неподалеку от мемориальной церкви кайзера Вильгельма и бульвара Курфюрстендамм. Автомобиль Renault въехал в толпу пешеходов, а затем - через 200 м - в витрину магазина на улице Тауэнциенштрассе. Водитель был задержан прохожими и передан полицейским, им оказался проживающий в Берлине 29-летний выходец из Армении с двойным гражданством, сообщила берлинская полиция. По информации dpa, он находился за рулем автомобиля, принадлежащего его старшей сестре, и уже был известен полиции, но не в связи с экстремизмом.

Между тем сенатор по вопросам внутренних дел, цифровизации и спорта в правительстве Берлина Ирис Шпрангер (Iris Spranger) опровергла появившееся ранее в СМИ сообщение об обнаружении в автомобиле письма с признанием и разъяснением преступления. "Настоящего признательного письма нет", - заявила она. По словам сенатора, в машине найдены "плакаты" с заявлениями, касающимися Турции. Мотивы предполагаемого преступника в настоящее время выясняются, добавила Шпрангер.

Данных о политических мотивах пока нет

Глава берлинской полиции Барбара Словик (Barbara Slowik) в свою очередь заявила, что подозреваемый находится в больнице. На данный момент отсутствуют данные о его политических мотивах, добавила она. В официальных заявлениях не упоминается, что речь могла идти о несчастном случае. Газета Bild цитирует слова одного из следователей, якобы назвавшего предполагаемого преступника "хладнокровным убийцей" и исключившего вероятность несчастного случая.

Ученики десятого класса одной из школ гессенского города Бад-Арользен находились в Берлине в школьной поездке в сопровождении учителей, пишет AFP. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил близким погибшей "глубочайшие соболезнования". Правительства Гессена и Берлина заявили, что потрясены случившимся и пообещали помощь пострадавшим. В германскую столицу выехали сотрудники школы, чтобы помочь пострадавшим ученикам и их родителям.

В декабре 2016 года на той же самой площади Брайтшайдплац террорист "Исламского государства" врезался на грузовике в рождественский базар. В результате теракта погибли 13 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости