xcounter
Calendar Icon

Тысячи афганских помощников бундесвера ожидают эвакуации в Германию

09.06.2022 10:40

По оценкам шефской группы Patenschaftsnetzwerk Afghanische Ortskräfte, эвакуации из Афганистана дожидаются до 10 тысяч человек. До сих пор группе удалось спасти 324 афганца, сотрудничавших с бундесвером.В Афганистане, через десять месяцев после возвращения к власти талибов, эвакуации в Германию все еще дожидаются до десяти тысяч бывших афганских помощников и подрядчиков бундесвера, а также членов их семей, сообщил глава регионального отделения шефской группы Patenschaftsnetzwerk Afghanische Ortskräfte в Кельне-Бонне Лотар Ханкель (Lothar Hankel) в интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger, обнародованном в четверг, 9 июня.

По словам Ханкеля, его группе до сих пор удалось спасти в Афганистане 324 человека из представленного в МИД ФРГ списка лиц, находящихся под особенно сильной угрозой. Он отметил, что на настоящий момент финансовые средства иссякли, в том числе, и по причине сокращения притока пожертвований. Со многими афганцами из группы риска контакт был утерян.

К годовщине смены власти в Афганистане шефская группа намерена провести съезд в Берлине, чтобы привлечь внимание к существующей проблеме. На мероприятие приглашены генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) и председатель комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман (Marie-Agnes Strack-Zimmermann).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости