xcounter
Calendar Icon

Кассационный суд отменил арест ректора "Шанинки" Сергея Зуева

09.06.2022 12:10

Решением кассационного суда Мосгорсуд должен пересмотреть свое постановление об аресте Сергея Зуева. А до тех пор ректор "Шанинки" будет оставаться в СИЗО.Второй кассационный суд в Москве отменил решение Мосгорсуда, заменившего ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинки") Сергею Зуеву домашний арест на содержание под стражей. Об этом в четверг, 9 июня, сообщают корреспонденты ТАСС и РИА "Новости".

В решении суда указывается, что материал об избрании Зуеву меры пресечения направлен "в суд апелляционной инстанции для рассмотрения в ином составе". Теперь Мосгорсуд должен повторно рассмотреть вопрос о замене домашнего ареста Сергея Зуева на содержание в следственном изоляторе.

По словам адвоката ректора "Шанинки" Сергея Севрука, Зуев останется в СИЗО вплоть до нового решения Мосгорсуда по его мере пресечения.

Дело ректора "Шанинки"

Сергей Зуев был задержан в октябре 2021 года по уголовному делу о хищении 21 млн рублей Фонда новых форм развития образования. Он был помещен под домашний арест, но позднее переведен в СИЗО. Просьбы адвокатов смягчить ему меру пресечения в связи с серьезными проблемами со здоровьем суд оставил без внимания.

Зуев свою вину не признает, его защита настаивает, что ректор к хищению госсредств не причастен.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости