xcounter
Calendar Icon

В Штутгарте судят двух экс-солдат бундесвера по делу о вербовке наемников

09.06.2022 12:30

Согласно материалам дела, обвиняемые пытались создать группу наемников для участия в войне в Йемене. Федеральная прокуратура обвиняет их в попытке создания террористической группировки.В Высшем земельном суде в Штутгарте в четверг, 9 июня, начался судебный процесс по делу двух бывших военнослужащих бундесвера, которые предположительно намеревались создать формирование наемников для участия в войне в Йемене. Согласно материалам дела, Аренд-Адольф Г. и Ахим А. в возрасте соответственно 52 и 60 лет действовали по наущению гадалки и путем привлечения наемников к участию в боевых действиях в Йемене хотели принудить стороны конфликта к мирным переговорам.

Обвиняемые содержатся в следственном изоляторе с октября. Они были задержаны еще до того, как добились успехов в деле формирования своего отряда. Федеральная прокуратура ФРГ обвиняет их в попытке создания террористической группировки.

Согласно фабуле дела, обвиняемые намеревались создать свой отряд преимущественно из бывших бойцов германских спецподразделений. Их планировалось вовлечь в гражданскую войну в Йемене и отвоевать у хуситов некоторые территории. Бойцам этого формирования обещали ежемесячное довольствие в размере 40 тысяч евро. В среднесрочной перспективе планировалось преобразовать это формирование в частную военную компанию для участия в операциях во всем мире.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости